Descrizione
100% Pinot Nero.
Vigneti del conoide di Roveré della Luna e dell’alta Val di Cembra.
70 hl/ha.
La vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano. Dopo una breve macerazione delle uve avviene una delicata pressatura seguendo le lavorazioni tradizionali del Metodo Classico. Il mosto fermenta in parte in serbatoi di acciaio inossidabile a bassa temperatura, in parte in barriques e tonneaux di rovere francese; l’affinamento prosegue fino alla primavera successiva. A questo punto avvengono le fasi di preparazione della cuvée e rifermentazione in bottiglia. La successiva maturazione sui lieviti si protrae per oltre 30 mesi. Le fasi conclusive prevedono la sboccatura e l’aggiunta della liqueur d’expedition.
Caratteristiche organolettiche
Rosa tenue nel calice con raffinate bollicine.
Nel calice mette da subito in evidenza una complessità olfattiva che richiama i piccoli frutti rossi, il pompelmo rosa, i germogli di ribes nero e la cipria.
Mostra una struttura di buona morbidezza e di piacevole equilibrio con una lunga persistenza che va a chiudere con richiami di lampone.
6/8° C.