Vervè Brut
Trento DOC Brut Millesimato
Le sue note di frutta tropicale intrecciate a delicati sentori di fiori bianchi e leggere
note speziate esaltano piatti di crudità di mare e di lago. Particolarmente
azzeccato l’abbinamento con il Salmerino Alpino. Il gusto pieno e aromatico, una
buona struttura e una lunga persistenza lo rendono un buon abbinamento anche a dolci non cremosi come la Torta Montebondone.
Descrizione
40% Pinot Bianco, 40% Chardonnay, 20% Pinot Nero.
vigneti del conoide di Roveré della Luna, dell’alta Val di Cembra e della collina ad est di Trento.
80 hl/ha.
la vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano. La pressatura soffice dei grappoli interi avviene seguendo le lavorazioni tradizionali del Metodo Classico. Il mosto fermenta a bassa temperatura in serbatoi di acciaio inossidabile dove rimane in affinamento fino alla primavera successiva. Seguono le fasi di preparazione della cuvée e rifermentazione in bottiglia. La successiva maturazione sui lieviti si protrae per oltre 30 mesi. Le fasi conclusive prevedono la sboccatura e l’aggiunta della liqueur d’expedition.
Caratteristiche organolettiche
Invitante e luminosa tonalità giallo paglierino.
I suoi profumi ricordano i fiori bianchi, la mandorla e piacevoli note di una freschezza agrumata.
L’ingresso in bocca è di una buona avvolgenza iniziale, ma lascia poi spazio progressivamente a una invitante freschezza che va a rendere il sorso facile e appagante.
6/8° C.