Descrizione
50% Pinot Nero, 25% Chardonnay, 25% Pinot Bianco.
Vigneti del conoide di Roveré della Luna, dell’ alta Val di Cembra e della collina ad est di Trento.
70 hl/ha.
La vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano. La pressatura soffice dei grappoli interi avviene seguendo le lavorazioni tradizionali del Metodo Classico. Il mosto fermenta in acciaio, barriques e tonneaux di rovere francese dove rimane in affinamento fino alla primavera successiva. Seguono le fasi di preparazione della cuvée e rifermentazione in bottiglia. La maturazione sui lieviti si protrae per oltre 60 mesi. Le fasi conclusive prevedono la sboccatura e l’aggiunta della liqueur d’expedition.
Caratteristiche organolettiche
Spicca una nota dorata intensa, dalla grande concentrazione e dal nobile perlage.
Al naso il ventaglio olfattivo è da subito molto complesso e stratificato, offre richiami di miele, di mango e di un mix di spezie orientali tra le quali spiccano la curcuma ed il curry. Lentamente nel bicchiere emergono note di un delicato fumèe.
All’assaggio mostra una struttura ricca, armonica ed avvolgente che va a terminare in una scia lunga ed appagante.
8/10° C