Descrizione
Tipologia Vino
Vini trentini bianchi
Vitigno
100% Müller Thurgau.
Zona di produzione
Zone collinari dell’alta Valle di Cembra
Resa per ettaro
80 hl/ha.
Vinificazione
Dopo la vendemmia, effettuata unicamente in modo manuale, le uve vengono sottoposte ad un breve periodo di macerazione a freddo e ad una successiva pressatura soffice. Dopo la sedimentazione naturale del mosto segue una fase di fermentazione a temperatura controllata (tra 16-18° C) in serbatoi di acciaio inossidabile. La fase finale consiste in un affinamento sur lies senza fermentazione malolattica.
Caratteristiche organolettiche
Colore
Giallo dai vivaci riflessi verdognoli.
Profumo
Nel calice si distingue per l’intenso impatto dei profumi che ricordano il melone bianco, la salvia ed il lime.
Sensazione gustativa
Struttura sottile e slanciata, sostenuta da una freschezza che crea sinergia con una spiccata sapidità finale.
Servizio
8/10° C.
COLLEZIONI
COLLEZIONI